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Ma cuisine fait 6 mètres carrés
12 août 2010

Sabayon au Marsala et cuisses de dames au génépi

sabaillon_cuisses_de_damesAujourd'hui, je vous propose deux recettes que nous avons testées lors d'un atelier culinaire le 26 juillet à Termignon en Vanoise avec le chef Jean-Pierre Jorcin : le sabayon au Marsala et les cuisses de dames au génépi.

SABAYON

8 jaunes d’oeuf
200 g de sucre en poudre
½ litre de roussette
1 cs de Marsala

Mettre les jaunes d’oeuf et le sucre dans un bain-marie à feu moyen.
Mélanger au fouet énergiquement et ajouter le vin.
La température ne doit pas excéder 50°C.
Retirer du feu lorsque la préparation a pris sans coaguler.
Ajouter le Marsala tout en fouettant et verser dans des coupelles individuelles.
Mettre au réfrigérateur et Servir froid.

CUISSES DE DAMES

250g de farine
2 oeufs
3 cuillers à soupe de beurre fondu
1 pincée de sel
60 g de sucre
1 sachet de levure
1 cs de génépi
du sucre glace

Mettre la farine et la levure dans un récipient.
Faire un trou au centre et y verser les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la picée de sel et le génépi
Mélanger tous les ingrédients, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme.
Laisser reposer la pâte à chaleur ambiante environ une heure.
Découper la pâte en quatre pâtons et former des bâtonnets de la grosseur et la longueur d'un petit doigt.
Les plonger un bain de friture chaud.
Les cuisses de dame dorent et se retournent environ deux minutes.
Egouter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

J'espère que ces recettes vous plairont, nous on s'est drôlement régalés !

Polgara

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