18 mai 2013
Gâteau au yaourt alternatif
Je voulais faire un gâteau au yaourt mais les placards étaient presque vides.
Voici comment je m'en suis sortie :
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1 pot de farine
1 pot de maïzena
1 cs de bicarbonate de soude
2 oeufs
1 sachet de sucre Vanillé.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, maizena, bicarbonate de soude).
Rajouter les oeufs, le yaourt et l'huile.
Mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
(La mienne était assez liquide.)
Verser la pâte dans un moule et enfourner à mi-hauteur pour 35 minutes de cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Vous obtenez un gateau léger, léger, léger et couleur maïs.
Bonne dégustation.
Publicité
Commentaires