Filets de poulet au miel et à l'orange et son riz aux graines de cumin
Voici une recette au poulet toute simple qui a été trouvée par mademoiselle Lilibel il y a quelques semaines et que j’ai cuisiné plusieurs fois depuis tant le résultat est savoureux et, il faut bien l’avouer, produit toujours son petit effet.
Je l’ai un tout petit peu modifiée pour l’adapter à mon goût et je lui ai ajouté une timballe de rz aux graines de cumin.
Filets de poulet au miel et à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 filets de poulets
- 1 verre de jus d'orange
- 1/2 verre de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- du sel, du poivre
- de l'huile d’olive
Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du poivre, de chaque côté.
Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le miel, une pincée de sel, une pincée de poivre et les graines de cumin, réserver.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis faire dorer les blancs de poulet à cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté.
Baisser la température de cuisson. A feu doux, verser le mélange miel-orange dans la poêle, couvrir et faire revenir jusqu'à cuisson complète des blancs (environ 5 minutes de chaque coté). Arroser régulièrement les blancs de poulet avec la sauce pendant la cuisson.
…et son riz aux graines de cumin
Ingrédients :
- 60g de riz rond par personne
- 1 cuiller à café de graines de cumin
- 1 noisette de beurre
- 1 barre de bouillon Kubor (2 petits dés)
- Sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer 1 litre d’eau.
Ajouter les dés de kubor.
A ébullition, ajouter le riz et le faire cuire environ 10 minutes.
Egoutter le riz, le mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, mélanger.
Ajouter le sel, le poivre et les graines de cumin.
Servir aussitôt.
Bon appétit : )