Tomates cerises confites
Nous cuisinons toujours autant de légumes ces temps-ci et au bout d'un moment, il faut bien trouver des variantes sinon, on frise l'ennui mortel...
J'ai trouvé la recette qui suit dans le livre de Laura Zavan "Les basiques italiens" paru dans la collection Mon cours de cuisine chez Marabout. Comme d'habitude, j'aime que la préparation des tomates confites soit rapide, facile et en plus elles font toujours leur petit effet ; )
Je les utilise surtout en accompagnement de pâtes, en complément d'une sauce tomates.
TOMATES CONFITES
250 g de tomates cerises
4 pincées d'origan sec (ou du basilic)
1 pincée de sucre
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 120°c
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque
Couper les tomates en deux et les disposer sur le papier surfurisé.
Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates et les assaisonner avec
le sel, le poivre, l'origan et la pincée de sucre.
Enfourner 60 minutes.
Les tomates confites se mangent en salade, avec des pâtes, en accompagnement
de grillade ou pourquoi pas sur des crostinis.
Bonne dégustation :))
Polgara