Légumes grillés au four
J'avais vu cette recette à la télévision il y a longtemps et je n'avais jamais eu l'occasion de la tester avant cet été. L'ai frais de la montagne m'a convaincue de troquer notre habituelle salade du soir pour un plat de légumes chaud, facile et rapide à réaliser, qui ne nécessite pas de surveillance pendant la cuisson : ). Les légumes ressortent cuits, croquants et légèrement confits par l'huile d'olive. Miam !
LEGUMES GRILLES
Les légumes du frigo
1 à 2 oignons
herbes aromatiques
Préchauffer le four à 200°C
Laver, peler (si necessaire) et couper les légumes en gros morceaux.(sur la photo : une courgette du jardin, un poivron rouge, un poivron vert)
Les disposer sur une plaque de cuisson.
Y ajouter au moins un oignon émincé (sur la photo : deux oignons et une échalotte).
Saler, poivrer et ajouter quelques herbes aromatiques (par ex: origan, basilic, herbes de provences...)
Verser un filet d'huile d'olive (2cs grand max pour 4 pers) sur les légumes et les mélanger pour que tous les morceaux soit bien imprégnés.
Enfourner à mi hauteur 25 minutes.
Servir chaud.
Les légumes cuits de cette manière accompagnent très bien les grillades !!!