Cookies aux pépites de chocolat
Voici la recette des cookies au chocolat qui rendent fous mes collègues ; ) Tirée du livre de Martha Stewart, ils sont inratables pour peu que le beurre ne soit pas trop mou.
COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
350 g de pépites de chocolat
320 g de farine
230 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
2 cc d'extrait de vanille
1 cc de gros sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter le sel, l'extrait de vanille, les oeufs et mélanger à nouveau.
Enfin, verser la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat et mélanger bien.
Sur une plaque de pâtisserie, poser du papier sulfurisé.
Déposer dessus des cuillérées à soupe de pâte à cookies, espacées de 5 centimètres chacune.
Enfourner 12 à 15 minutes. Les cookies sont cuits dans les bords sont colorés et que le centre reste moelleux.
Après cuisson, laisser refroidir les cookies sur une grille pendant 10 minutes.
Bonne dégustation ; )
Polgara