Carpaccio de courgettes
Voici une recette qui a été publiée dans le numéro de juin/juillet du magazine "Un magazine presque parfait".
J'ai été agréablement surprise par son goût très frais, qui m'a fait penser à des vacances en bord de mer.
CARPACCIO DE COURGETTES
pour 2 personnes
2 petites courgettes
fêta
jus d'un citron
3 cs d'huile d'olive
du poivre de Sichuan (que vous pouvez remplacer par des baies roses)
Laver et sécher les courgettes.Détailler de fines lamelles avec un couteau économe.
Saler.
Dans un plat, préparer la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive et une pincée de poivre de Sichuan, puis y plonger les lamelles de courgettes.
Réserver un heure au frigo.
Couper la fêta en fine lamelles.
Égoutter les lamelles de courgettes sur du papier absorbant.
Dresser les assiettes en alternant lamelles de courgettes et lamelles de fêta.
Finir avec quelques grains de poivre de Sichuan.