Cake aux olives, poivron et saucisson
Des envies de pique-nique, de vacances ? Ce cake est fait pour vous !
En termes de matériel, il ne requiert que deux saladiers, un couteau et un moule à cake ; )
euh... et un four bien sûr : p
CAKE AUX OLIVES, POIVRON ET SAUCISSON
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
150 g d'emmental râpé
180 g de farine
1 sachet de levure
160 g d'olives dénoyautées
50 g de saucisson de Savoie
1 petit poivron rouge
1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un second plat, mélanger les oeufs, l'huile et le lait.
Incorporer la farine et la levure dans l'autre mélange. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Couper en dés le saucisson et le poivron.
Couper les olives en 4.
Mélanger ces ingrédients dans un saladier avec le gruyère râpé. Ajouter ces ingrédients à la pâte et bien mélanger pour répartir
les ingrédients dans la pâte du cake.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 minutes.
A déguster avec de la salade. : )))
Polgara