750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait 6 mètres carrés
26 août 2010

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Pour ce soir, je vous propose un grand classique qui fonctionne toujours quand il est bien réalisé : le gratin dauphinois. On l'apprécie quand il n'est pas trop liquide et que les pomme de terre sont bien fondantes. Pour cela, il n'y a pas 36 solutions...
Publicité
27 juin 2010

Purée jambon et sa tuile de parmesan

Purée jambon et sa tuile de parmesan
Qui a dit que la purée-jambon était réservé aux enfants ? En tout cas, pas moi. Voici ma version de ce grand classique, qui fait le bonheur des déjeuners du samedi midi. PURÉE JAMBON ET SA TUILE DE PARMESAN Pour 2 personnes 4 pommes de terre moyennes10...
21 juin 2010

Pommes de terre sautées en persillade

Pommes de terre sautées en persillade
Voici un grand classique qui ne se démode jamais : les pommes de terre sautées en persillade. J'ai attendu longtemps avant de les faire moi-même, ayant en mémoire celles, fades, qui nous étaient servies à la cantine de l'école primaire. Et puis, Petitrenaud...
2 juin 2010

Riz Pilaf aux haricots rouges et graines de cumin

Riz Pilaf aux haricots rouges et graines de cumin
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette bien sympatique trouvée dans le Hors-série n°1032 de Vie Pratique Gourmande.Facile à réaliser, elle demande juste de l'attention pendant la cuisson pour obtenir un résultat savoureux qui en étonnera plus...
5 avril 2010

Galettes de pomme de terre au Comté et noix de muscade

Galettes de pomme de terre au Comté et noix de muscade
Voici une recette tirée du livre "Chef, la recette ! Tome 1" de Cyril Lignac. Des pommes de terre, du fromage et de la noix de muscade, cette recette avait tout pour nous plaire avant même qu'on la teste ! Son petit goût rustique associé avec une salade...
Publicité
4 avril 2010

Penne aux tomates cerises façon risotto

Penne aux tomates cerises façon risotto
La cuisson façon risotto est une manière assez facile de donner un petit coup de frais dans sa façon de faire des pâtes et le mélange des saveurs proposé dans cette recette est très équilibré. Nous, on a beaucoup aimé. Recette tirée du livre "Chef la...
Publicité
Publicité