750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine fait 6 mètres carrés
5 avril 2010

Galettes de pomme de terre au Comté et noix de muscade

galettespommesdeterreVoici une recette tirée du livre "Chef, la recette ! Tome 1" de Cyril Lignac. Des pommes de terre, du fromage et de la noix de muscade, cette recette avait tout pour nous plaire avant même qu'on la teste ! Son petit goût rustique associé avec une salade verte aux échalottes est juste un délice pour les amateurs de cuisine montagnarde.

GALETTES DE POMME DE TERRE AU COMTE ET NOIX DE MUSCADE

pour 2 personnes

180g de pomme de terre à purée
70g de Comté
30g de gruyère râpé
40g de farine
2 oeufs
40 g de crème liquide
1/2 cc de noix de muscade

huile d'olive
sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et le faire cuire dans de l'eau salée.
Râper le Comté
Les pommes de terre cuites; écraser-les à la fourchette dans un bol à mélanger et ajouter le gruyère et le comté.
Les fromages doivent fondre dans la purée.
Battre les oeufs et les ajouter aux pommes de terre, bien mélanger.
Saler, poivrer.
Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.
Ajouter la noix de muscade et mélanger (une dernière fois ;) ).

Laisser reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive.
Prélever un peu de pâte avec une cuiller à soupe et la déposer dans la poêle.
Faire cuire 3 minutes sur chaque face.
Procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.

Bonne dégustation ; )

Polgara

Publicité
Commentaires
Publicité